xxx

新聞中心

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 污污直播app首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 本文

公司新聞/

噴塗自動化機器人會取代人工噴漆嗎?

發布時間:2019-12-26 作者:機器人自動化技術 點擊次數:104 發表時間:2019-12-26 15:04:45

噴漆是家具加工的重要步驟之一,過去咪咪直播下载常常使用人工操作,然而,人工噴漆往往充滿了不穩定性,那麽使用噴塗自動化機器人來進行噴漆會如何呢?下麵由機器人自動化廠家無錫十大黄ioses直播软件為大家詳細的介紹噴塗機器人和人工噴漆的差距。

噴塗機器人的加工作業原理:噴塗機器人主要由自動化機器人機體、計算機和相對的控製係統構成,液壓驅動的噴塗機器人還包含液壓油源,如油泵、油箱和電動機等。多選用5或6自由度關節式構造,手臂有比較大的運動空間,並可做有難度的軌跡運動,其手腕通常有2~3個自由度,可自由活動。比較多噴塗機器人手腕選用柔性手腕,既可以向不同方向彎曲,又可旋轉,其姿勢相似人的手腕,能快捷地利用較小的孔伸進工件內部,噴漆其表麵。

噴塗自動化機器人會取代人工噴漆嗎?

機器人噴漆時就是將需要噴塗加工的商品放置在可旋轉的支撐架上,隨後將支撐架鎖定在噴漆流水,利用噴塗流水線的和可旋轉支撐架不斷的旋轉讓機器人勻稱噴漆,實現勻稱噴漆在商品表麵;機器人自動化噴塗加工的步驟:稀釋漆料、調整噴、調整拉速、試噴、檢查噴漆實際效果、確定鋁單板物質的質量直接體現出鋁單板生產加工製造商的技術實力。

在對家具表麵噴漆時,噴塗機器人的應用,即便是工作經驗再豐厚的家具噴漆老師傅,也會自愧不如。噴塗機器人不僅速度更快,並且噴漆均勻,質量佳。

噴塗自動化機器人的優點

1、柔性大、工作範圍廣

2、能夠 提升噴漆質量和原材料利用率

3、便於操作和維護保養,可離線編程,極大地減少實地調試時間

人工噴漆還可能會對操作工人的健康產生影響,從各種方麵來考慮,噴塗機器人顯然會漸漸取代人工噴漆成為更高效更安全的選擇。了解更多有關機器人自動化技術、機器人保養技術等內容,歡迎大家前往機器人自動化廠家咪咪直播下载公司官網谘詢。

 


相關標簽: 機器人自動化設備 , 自動化與機器人

相關新聞: