xxx

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 十大黄ioses直播软件首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 本文

公司新聞/

自動化協作機器人為戰勝疫情大量生產口罩!

發布時間:2020-02-13 作者:機器人自動化技術 點擊次數:57 發表時間:2020-02-13 14:10:49

隨著疫情確診人數的增多,人們對口罩的需求已經達到了頂峰,醫院也放出物資吃緊的求助,而買不到防護口罩也成為全國老百姓的煩惱。那麽自動化協作機器人能夠改變什麽嗎?下麵由機器人自動化廠家無錫咪咪直播下载為大家詳細自動化協作機器人能起到的作用。

盡管,國內各地防護口罩生產廠家已經鼓足幹勁大力製造,可為何依然供小於求?根據了解,不僅防護口罩上遊原料聚丙烯等進入滿負荷製造、運輸管控等外界因素外,一個關鍵的原因就是安全防護應急物資自動化製造程度不健全,生產能力不足。大多數廠家生產流程中,依然需要很多的職工操作,造成生產能力很難提升。正逢春節假期,人員分散,交通限製等等這些因素綜合造成防護口罩等安全防護物料生產能力不足,供小於求。

實際上這類困擾在各企業製造中已經很久了,隻不過這次突發疫情所遭遇困難讓人們不能不重新正視,怎樣才能安全高效的提升柔軟材料類產品的生產能力?從提升抵禦突發事件能力的長久意義上講,十大黄ioses直播软件也需要開始思考怎樣改進醫備應急物資、民生應急物資的生產能力。

當前咪咪直播下载碰到的難題,主要是兩個方麵:

1.技術難點:

手機,汽車零件等產品的主要材料是金屬材料,塑膠材料,玻璃或是陶瓷。這類材料毫無例外都是剛性材料,生產流程中的注塑加工,打磨拋光,焊接,組裝等都有非常成熟完善的工業機器人解決方案,建立迅速的自動化和生產能力提升相對來說更簡單。

而咪咪邀请码多少這次需要的防護口罩,防護衣,這一類產品的主要材料是各類無紡布再加以皮筋,膠帶,拉鎖一類的輔材。材料的特性是,柔軟,有延展性,透氣。生產流程時要采用,熱壓,熱轉印,粘接,縫紉,衝孔,超聲波焊接等各類加工工藝。

生產流程中的運送,定位,上下料的作業,很多工廠依然少不了人工的參與,一方麵減少了生產能力,提升了產品成本,與此同時也限製了產線的迅速複製。並且也更易於被疫情、災害等突發事件所幹擾。

自動化協作機器人為戰勝疫情大量生產口罩!

2.時間挑戰:

疫情來勢洶洶,防護口罩以日消耗數百萬計的需求量集中出現,防護衣日產2萬件依然供小於求。如果在傳統化生產方式引入生產線設備,對任意一家設備生產商而言,時間窗口都是不夠的。一套自動化生產線從開發設計,占地空間及投入成本暫且不說,就是組裝調試,再到交付投產,短則2-3個月,長則一年半載。而疫情不等人!

特殊時期,特殊麵對,既然傳統化的治療方式應對不了新型病毒,咪咪邀请码多少就要尋求特效藥。傳統化的生產方式無法滿足集中出現的需求,咪咪直播下载就尋求新的解決方案。

協作機器人+柔性夾爪=迅速取代人工的產生解決方案

1、柔性夾爪

柔性夾爪自身由柔軟且抗菌的材料製作,可以像人手一樣,輕輕的舉起一個半圓型的N95防護口罩,而不會對口罩本身帶來任何損害。尤其適宜用來無紡布等柔軟材料的運輸,上下料。能夠實現許多過去僅有人手才可以擔任的工作。尤其是在衛生防疫等級特別高的環境下工作更加安全高效。

2、協作機器人

傳統蓋一座醫院需要以年為單位,而在這次疫情中,火神山醫院能夠在9日內完工交付,震驚全球。這當中不僅要感謝24小時苦戰的工人兄弟,還要倚仗規範化設計、能夠迅速部署安裝的模塊化板房方案。

而協作機器人,就是生產線中能夠迅速,靈敏部署的這樣一個模塊化生產設備。相比於傳統專機幾個月的設計開發生產周期,協作機器人一般能夠在幾小時內就實現部署,迅速取代人工,投入生產。很大程度減短產線落地時間。協作機人占空間與一個工人無異,也就不用對原有工位進行改造,安裝運輸極其便捷,能夠隨時隨地填補人員空缺。

這次疫情的出現,讓污污直播app看到了一些不足之處,但全國各地的互幫互助以及各地的物資捐贈、武漢加油,也表現了全國人民共同抗疫的態度。了解更多有關機器人技術、機器人保養技術等內容,歡迎大家前往工業機器人廠家污污直播app公司官網谘詢。

相關標簽: 自動化與機器人技術 , 機器人自動化的發展 , 機器人自動化的優點