xxx

新聞中心

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 污污直播app首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 本文

公司新聞/

疫情過後,機器人自動化行業的發展受到了什麽影響?

發布時間:2020-03-05 作者:機器人自動化技術 點擊次數:37 發表時間:2020-03-05 16:03:24

此次疫情的出現,讓大家明白了智能機器人自動化的重要性,采用工業機器人取代人工完成疫情防護工作從效率和安全性上都更好。下麵由機器人自動化廠家無錫咪咪直播下载為大家詳細的介紹工業智能機器人通過本次疫情展現出的潛力。

現今,“減少人和人之間的接觸”變為共識,源於安全考慮的無人化係統、針對物件移動的無人化係統、替代人員聚集的職位,讓大批的智能機器人通往抗疫前線,幫助企業複工。疫情過後,更多行業將加快推動“少人化、無人化、智能化”。

製造業每一年新春佳節後珠三角地區和長三角地區總會出現用工空缺,今年受疫情的影響局勢可能分外嚴重。

不僅要麵對大批勞動力不能按時回崗,而人員的複工速度和複工率是考量製造業影響程度的典型標準,這對於著急複工的製造企業,特別是中小型製造企業而言是傷口撒鹽。其次年前辭職人員空缺及新春佳節後將要出現的用工空缺都會讓企業生產止步不前。

疫情過後,機器人自動化行業的發展受到了什麽影響?

受人工、效率等因素的影響,製造業的救急之旅在數年前就已經開始,諸多企業向智能製造轉型發展。本次疫情將大大縮短製造業自動化的過程,完成大範圍多產品的柔性製造係統,構建智能車間。

製造業向自動化發展,已經是難以阻擋的大勢所趨。疫情僅僅是催化劑,它不會更改市場運轉和經濟走向,但會擴大過去隱藏在增長下的諸多問題。疫情過後,必定造成相關產業和行業加快調整,最開始坐上先進技術、越快完成自動化生產線構建的廠家,會提前享受效率和成本好處,加強自己競爭優勢,企業也可以邁入下一輪發展。

醫療業

本次疫情中,已經有移動消毒智能機器人在許多 城市的抗疫一線開展臨床使用,實行“疫區消殺與醫廢轉運階段的無人化作業”,這對整體醫療器械行業和醫患同胞們都有益。

除去多方位的隔離防護對策外,嚴格的環境消毒殺菌是阻隔病毒傳播的關鍵所在,使用智能機器人代替人工消毒,可以達到安全和效率上的優勢。了解更多有關機器人技術、機器人保養技術等內容,歡迎大家前往工業機器人廠家咪咪邀请码多少公司官網谘詢。


相關標簽: 機器人自動化介紹 , 機器人自動化的發展

相關新聞: