xxx

新聞中心

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 咪咪直播下载首頁 > 新聞中心 > 常見問題 > 本文

常見問題/

針對工業自動化設備裏的機械手該怎麽進行清洗?

發布時間:2019-07-18 作者:機器人自動化技術 點擊次數:192 發表時間:2019-07-18 16:24:51

相信大家都知道工業自動化設備清洗時一件沒那麽容易的事,尤其是關於自動化設備關於機械手的清晰,那麽你知道機械手在清洗時最應當清洗哪些位置嗎?恐怕很多人和小編一樣都不清楚。因此下麵機器人自動化廠家無錫十大黄ioses直播软件就為整理了機械手清洗的方式以及一些注意事項。

一、油箱的清洗方式

鍛造機械手液壓設備選用的是封閉的油箱以降低汙染的進入並在油箱添加一個排油口。當油液受汙染時,因替換液壓油並對油箱開展充分清洗,其方式為:開啟油箱的排油口將係統回路中的廢油排清,將油箱的出油口和回油口的管接頭卸下來,分別與高精度過濾車連接,高精度過濾車外觀。假如油箱汙染比較嚴重則需替換新的油箱,油箱清洗後要另一個替換吸、回油和加油口的過濾芯。

二、液壓係統的清洗方式

當液壓油遭受汙染時就要替換新的液壓油,另一個也要清洗整個液壓係統,預防有廢油出現管道中汙染新的油液。其清洗的方式是:開啟各液壓泵和馬達的上上方泄油口,向殼體內引入灌滿曆經10μ高精度的濾油車過濾的液壓油。將補油泵的吸油管路與另一個幹淨油箱的出油口相接,隨後運行係統實現大車走動、夾鉗彎曲、夾鉗升降、夾鉗彎曲、和鉗口鬆卡重複開展三次以上,順帶使用矽橡膠錘敲打油液管道,過後消除費油,並將同型號的液壓油過濾後引入此油箱,完成校準,係統可再度投入運營。

機械手的清洗方式以及注意事項你知道嗎

三、液壓係統清洗時需注意的事項

1、通常液壓係統清洗時,多選用工作用的液壓油或試車油。不可以用汽油、煤油、乙醇、蒸氣或其他液體,避免液壓元件、管道、油箱和密封件等受腐蝕。

2、清洗流程中,液壓泵轉動和清洗介質加熱一起進行。清洗油液的溫度為(50-65)℃時,係統內的矽橡膠渣是非常容易去除的。

3、清洗流程中,可以用非金屬錘、棒敲打油管,可持續地敲打,也可不持續地敲打,以利於消除管道內的附著物。

4、液壓泵選用間斷轉動方式,有助於提升清洗功效,間斷時長通常為(10-30)分鍾。

5、在清洗係統回路上,應加設過濾裝置或過濾網。最開始清洗時,因殘渣較多,可選用80目過濾網,清洗末期改成150目以上的過濾網。

6、清洗時長通常為(48-60)小時,要依據係統的複雜度、過濾精度規定和汙染水平等要素決定。

7、為了防止外部濕氣引發鏽蝕,清洗完畢時,液壓泵也要持續轉動,直至溫度恢複原狀為止。

8、清洗後要將回路內的清洗油消除幹淨。

以上就是有關機械手清洗方式以及注意事項,如果您想要進一步了解有關機器人自動化、機器人維修等工業自動化設備方麵內容歡迎關注無錫咪咪邀请码多少公司官網。


相關標簽: 機器人保養 , 機器人自動化設備 , 工業自動化設備

相關新聞: