xxx

新聞中心

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 咪咪邀请码多少首頁 > 新聞中心 > 常見問題 > 本文

常見問題/

自動化衝壓機器人有哪些用途?

發布時間:2019-09-26 作者:機器人自動化技術 點擊次數:168 發表時間:2019-09-26 14:40:14

目前國外的機器人自動化的發展迅速,大多數的國外企業都采用機器人進行衝壓生產,提高了衝壓生產線的效率和穩定性。而國內的機器人發展尚處於起步階段,機器人自動化技術還不夠成熟,許多企業還處於人工操作階段,那麽衝壓機器人到底能為企業帶來什麽?下麵機器人自動化廠家無錫污污直播app為分析一下衝壓機器人在衝壓工序中的用途。

真正意義上的衝壓機器人應該充分借鑒並結合了代表性機器人高自由度和連杆式機器人高效穩定的雙向特點,主要表現在它具備智能聯動且攻克連杆式機器人對設備、模具、場所的嚴苛要求,保證任意連接油壓機、齒輪衝床、氣動衝床,不管噸數尺寸、機台高矮,都可以連接,保持設備隨意搭配,進而確保顧客利潤最大化。結合大家對代表性機器人的定義可以看出,衝壓機器人應該符合1對1人機代換(本體構造)、隨意搭配連線生產(適用範圍)、上下料柔性連接(拓展模塊)、高效穩定(高效率)4個最基礎的特點。

自動化衝壓機器人有哪些用途?

衝壓機器人是1959年美國聯手控製企業最先研製成功的一種動作程序可變,行程安排可調,適應能力強的高級衝壓機器人。它不僅能給多品種、小批量生產的自動機床上下料,並且可以自動控製工具完成焊接、熱處理等工作 ,在一定水平上像人手一樣工作,所以稱這類高級衝壓機器人為衝壓機器人在衝壓工藝流程中的應用。

衝壓機器人的1個很重要的應用便是在汽車衝壓工藝中的應用,尤其是反複精度,自我調整的能力很高,通常汽車產業比較發達的國家工業機器人的發展也非常好。由於衝壓機器人要求具備高度的精確性、穩定性和完整性,所以,工業生產使用衝壓機器人工作 ,不僅產品品質高而穩定,且能合理地降低庫存(乃至零庫存),進而控製成本;衝壓機器人能沒日沒夜地工作,生產效率極高,加上衝壓機器人具備可編程功能和工作多元性的特性,因此能融入要求多變的市場。日本往往能變成全球首要汽車生產強國,其電子工業產品往往能行銷全球,都是與日本很多使用衝壓機器人生產離不開的。

我國現在也正大力發展機器人自動化,包括之前的世界機器人大會上,也有許多國內專業對機器人自動化未來發展有所展望。無錫污污直播app公司是一家具有豐富機器人自動化技術經驗的機器人廠家,隨時歡迎大家前來谘詢。


相關標簽: 工業機器人自動化 , 機器人自動化設備 , 自動化與機器人

相關新聞: