xxx

新聞中心

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 咪咪邀请码多少首頁 > 新聞中心 > 常見問題 > 本文

常見問題/

自動化衝壓機器人核心部件的功能是什麽?

發布時間:2019-10-10 作者:機器人自動化技術 點擊次數:143 發表時間:2019-10-10 14:16:08

衝壓機器人是由各種部件組成,各部件的協調作業才能使用衝壓機器人穩定的進行工作,那麽衝壓機器人的核心部件是什麽?都有哪些功能呢?下麵由機器人自動化廠家無錫咪咪直播下载為大家詳細的介紹。

一、減速機

減速機作為衝壓機器人的核心部件,主要有兩種類型:諧波齒輪減速機和RV減速機。應用在衝壓機器人的基座和手臂關節處。

諧波齒輪減速機主要由波發生器、柔性齒輪和剛性齒輪3個基礎組件組合而成,借助波發生器使柔性齒輪形成可控彈力形變,並與剛性齒輪相齧合來傳輸運動和動力,單級傳動速比達到70~1000,依靠柔輪形變可保證反轉無側隙齧合。與普通減速機比效,輸出力矩一樣時,諧波齒輪減速機的體積可減少2/3,淨重可減輕1/2。柔輪可承擔很大的交變載荷,為此其原材料的抗疲勞強度、加工和熱處理標準較高,生產製造工藝繁瑣,柔輪功能是高質量諧波齒輪減速機的核心。

自動化衝壓機器人核心部件的功能是什麽?

RV減速機由1個行星齒輪減速機的前級和1個擺線針輪減速機的後級組合而成。因其體積小,抗撞擊力強,扭矩大,精度等級高,震動小,減速比大等多數特點被普遍應用於機器人自動化行業。它較衝壓機器人中常見的諧波傳動有著高得多的疲勞強度、剛度和使用壽命,並且回差精度平穩,不像諧波傳動那般伴隨使用時間延長運動精度就會明顯下降,為此全世界多數國家高精智能機器人傳動多選用RV減速器,在現代化機器人傳動中有慢慢替代諧波減速器的發展趨向。

二、伺服電機和驅動器

衝壓機器人所應用的伺服電機和驅動器,現階段歐係的知名品牌主要有倫茨,Lust,博世力士樂等,這種歐係電動機及驅動器部件過載性能及動態響應好,驅動器開放性強,且有著總線插口,隻是價格比較貴。日係品牌主要有安川,鬆下,三菱等,其價位比效低一點,但是動態響應性能較弱,開放性較弱,且絕大多數隻具有模擬量和脈衝操縱方法。

三、控製器

在衝壓機器人控製器層麵,現階段常用的多軸控製器平台主要分成以內嵌式CPU(DSP,POWERPC)為核心的運動控製器和以工控機加實時係統為核心的PLC係統,其代表分別是DeltaTau的PMAC卡和Beckhoff的TwinCAT係統。中國的在運動控製器層麵,固高公司早已開發設計出比效成熟商品,隻是在衝壓機器人上的應用還比效偏少。

目前,衝壓機器人有成本低、穩定安全性高以及高效性等優點,已經逐漸取代了工廠中部分操作工的位置,這也是時代進步的表現。無錫咪咪邀请码多少公司是一家具有豐富機器人自動化技術經驗的機器人廠家,隨時歡迎大家前來谘詢。


相關標簽: 機器人自動化設備 , 工業自動化設備 , 自動化與機器人

相關新聞: