xxx

新聞中心

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 污污直播app首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 本文

行業資訊/

機器人時代:機器人未來發展無可阻擋

發布時間:2019-08-22 作者:機器人自動化技術 點擊次數:251 發表時間:2019-08-22 13:30:24

8月21日是2019世界機器人大會主社區論壇揭幕的第一日,來於世界各國的機器人產業達人聚集一堂,聚焦機器人產業變革時代下的機會和考驗。專家指出,人工智能技術和全新信息科技正在重構機器人產業,技術和運用的擴展、供給和需求的擴張,促使機器人產業依然是促進新舊動能變換和經濟發展高品質發展趨勢的關鍵驅動力。下麵跟著機器人自動化廠家無錫咪咪邀请码多少公司來一起看下機器人自動化未來發展前景吧。

2019世界機器人大會專家直言機器人未來發展無可阻擋

雖然增長速度變緩早已變成眾人皆知的客觀事實,但全世界機器人細分領域市場正邁向多元化。以往機器人產業的提高自始至終都緊緊圍繞著小車和電子電氣行業,但現如今,金屬材料、食品工業、塑膠和化工原材料等新的行業應用變成工業機器人需求提高的新模塊。從中遠期看,這種關鍵製造行業對機器人和自動化技術的項目投資預期仍然強烈。”麥肯錫亞洲地區經營谘詢業務及物聯網技術責任人卡雷爾·伊魯特舉例說,例如在中國,因為生產製造端提高質量增加效率的需求提升,及其日益突出的人工成本費,擴大了公司對自動化機械的需求,工業機器人有關零配件和服務項目的影響力愈來愈明顯。

卡雷爾·伊魯特表示,自動化技術對企業工作時間內產生的潛在性產出率提高約為75%,且曆年機器人的成本費都會降低,到2025年以前,有賴於規模效益,成本費還會更加減縮約10%,因而工業機器人還將再次造成廣闊的經濟發展影響,將來仍有非常大的市場前景。

除此之外,隨著5G落地,機器人與5G將會撞擊出如何的火苗?列席權威專家表示,借助高帶寬、低延遲、大空間、高可靠性等新特點,5G將變成推動機器人行業結合自主創新和驅動器提高的源動力。“隨著5G通訊技術、工業物聯網和自動化技術的結合,機器人將可以運用雲計算技術和儲存工作能力而不遭受物理標準的拘束,人們將有希望在全世界所有地區幾近於實時地精準地操控未來的機器人。”意大利機器人自動化技術協會主席雷齊亞·莫菲諾說。

 


相關標簽: 工業機器人自動化 , 自動化與機器人 , 自動化機器人展

相關新聞: