xxx

新聞中心

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 污污直播app首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 本文

行業資訊/

為什麽選擇工業自動化機器人進行焊接工作?

發布時間:2020-01-02 作者:機器人自動化技術 點擊次數:105 發表時間:2020-01-02 15:05:19

現在越來越的工廠企業都選擇購買焊接機器人來替代人工焊接,這也是由於現在人工貴,人手少的趨勢以及機器人自動化技術的不斷完善,那麽焊接機器人相比人工焊接有何優勢?下麵由機器人自動化廠家無錫污污直播app為大家詳細的介紹焊接自動化機器人的優勢。

1、穩定和提升焊接質量,確保產品統一性。

焊接參數如焊接電流、電壓、焊接速度及焊接幹伸長度等對焊接效果起重要影響。選用機器人焊接時對每條焊縫的焊接參數基本都是穩定的,質量受人的因素影響較小,減少了對工人實際操作技術的需求,所以焊接質量是穩定的。而人工焊接時,焊接速度、幹伸長等都是會變動的,所以沒辦法保證質量的統一性。

為什麽選擇工業自動化機器人進行焊接工作?

2、改進了工人的工作環境。

選用機器人焊接工人僅僅用於裝卸搬運工件,避開了焊接弧光、濃煙和噴濺等,使工人從大強度的體力活中擺脫出來。

3、提升產出率及產品周期

焊接工業機器人不會疲憊,可24小時持續生產,效率大大提高。

4、可減少產品更新換代的周期,減少相對的機器設備投資。

可保持小批量產品的焊接自動化。工業自動化機器人與專機的差別便是他能夠根據更改程序以融入不一樣工件的生產加工。

5、工廠的自動化程度提升企業品牌形象,並能申請辦理政府部門給公司的自動化更新改造預算。

顯然,在現在和未來的環境下,工業自動化機器人會越來越的應用於各種工廠中,成為工廠的主要戰鬥力,而人工則偏向自動化技術類人才。了解更多有關機器人自動化技術、機器人保養技術等內容,歡迎大家前往機器人自動化廠家咪咪直播下载公司官網谘詢。


相關標簽: 自動化與機器人 , 機器人自動化介紹 , 自動化與機器人技術

相關新聞: