xxx

新聞中心

熱門文章

熱門標簽 換一換

您所在的位置: 污污直播app首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 本文

行業資訊/

回望2019年機器人自動化行業發展

發布時間:2020-01-09 作者:機器人自動化技術 點擊次數:98 發表時間:2020-01-09 15:47:42

工業機器人自問世以來發展迅速,現在已經漸漸的被各大工廠所接受,許多鍛造機器人,噴塗機器人贏得市場認可,那麽在過去的一年裏,工業機器人的發展趨勢如何?下麵由機器人自動化廠家無錫污污直播app為大家詳細的介紹。

中國智能機器人強省

在2019年5月的第6屆中國智能機器人峰會上,浙江省副省長高興夫表明,浙江是中國的工業機器人應用強省,同樣是機器人產業發展速度最快的省市之一。2018年,浙江在役智能機器人超過7.1萬輛,在其中去年增加1.6萬輛。據統計,十年前,浙江就在全國首先規模性推動“機器換人”。

提高智能機器人進口關稅600億

作為對美國對華2000億美元產品加征關稅的反擊對策,中國國務院關稅稅則委員會辦公室擬從2019年6月1日起,將對已經執行關稅的600億美元清單美國產品中的部分,提高加征關稅稅率25%、20%、10%,對以前加征5%關稅的稅目產品,仍繼續加征5%關稅。訊息傳開,引起美國股票市場重挫暴跌,從美國進口噴塗機器人將加征10%關稅。

35所高校獲得人工智能專業

伴隨著國家新政策全力支持,諸多高校競相在人工智能技術這一技術專業行業發力。35所高校得到人工智能專業第一批建設資格。也有許多高校增加智能機器人工程、智能科學與技術、智能製造係統工程等專業。

回望2019年機器人自動化行業發展

中國機器人產業發展論壇

2019年4月在蕪湖市舉行的中國機器人產業發展論壇上,40多名行業權威專家、公司領袖人物、投行精銳,從產業政策、銷售市場、應用領域、資產等好幾個層麵作重磅演說,解析當今市場局勢轉變,共謀智能機器人行業成長之旅。逾400家工業機器人和智能機器人公司、零部件公司、投融資單位、高校科研院所報名參加論壇

日本機器人訂單額降到9400億

據《日本經濟新聞》5月23日報導,日本機器人工業生產會5月22日公布展望稱,2019年工業機器人訂單額(vip會員公司和非會員公司的總計)分析預測同比降低2.3%,降到9400億日元。該研究會1月曾分析預測2019年的訂單額將超過1.05萬億日元、提高4%,此次下降預期,訂單額變為降低。因為貿易摩擦惡化的影響,機器設備項目投資意向現階段已經衰退。占出口額4成的對中國內地出口在2017年提高49.0%,到2018年降到僅提高3.1%,僅為2679億日元,降速趨向愈發鮮明。

法國人工智能技術跨學科研究所

據中國經濟時報報導,荷蘭高等教育、研究與自主創新部前不久發布消息說,在國家人工智能技術戰略定位的架構內,荷蘭宣布開設4所人工智能技術跨學科研究所,當作這一行業研究的旗艦級組織。

可以看出,2019年工業機器人發展降速,然而,仍可期望其後續發展,目前機器人技術正是機會與危機並存的時期。了解更多有關機器人技術、機器人保養技術等內容,歡迎大家前往工業機器人廠家污污直播app公司官網谘詢。


相關標簽: 工業自動化設備 , 機器人自動化介紹 , 機器人自動化的發展

相關新聞: